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平日開店ミシマガジン

ミシマ社さんの『平日開店ミシマガジン』というサイトにて、インタビューを掲載していただきました。

かなり赤裸々な話をしておりますが、よろしければご覧ください。(写真はこの時撮っていただいたものです)

2010年05月01日

rotolo

Buttero / Conceria Walpier

「ブッテーロ」という革についてご紹介します。

ブッテーロ[Buttero]は、イタリア植物鞣し本革組合[Il Consorzio Vera Pelle Italiana Conciata al Vegetale]が認める、トスカーナ地方フィレンツェにあるタンナー、ワルピエ[Conceria Walpier]社によってつくられています。

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2010年03月05日

[エイジング] MARSUPIO

タンニン鞣しゴート(山羊)革のエイジングです。ゴートは独特のシボがあり、しなやかで薄くても耐久性があるところが特徴です。

写真は[MARSUPIO]のchocoとcamelで、chocoの方がエイジングが進んでいます。かなり艶が増してきて、色もだんだんと深くなっていきます。

2010年02月10日

MARSUPIO エイジング

Liscio / Minerva / Badalassi Carlo

エムピウでよく使っている「リスシオ」という革についてご紹介します。

バダラッシィ・カルロ[Badalassi Carlo]社はフィレンツェのタンナー地区で、イタリア植物鞣し本革組合[Il Consorzio Vera Pelle Italiana Conciata al Vegetale]が認める高品質な植物性フルタンニン鞣し革を生産している会社です。 植物鞣しは近代的なクローム鞣しに比べ、手間ひまとコストがかかる代わりに環境に優しく自然な経年変化を得られます。

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2010年01月31日

[エイジング] millefoglieⅡ TAN27

ベルギー産のベジタブルタンニンなめしヌメ牛革を使った[millefoglieⅡ TAN27]のエイジングです。

新品の乳白色に比べてだいぶ味が出てきましたが、まだまだ良い風合いになります。

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2010年01月15日

millefoglieⅡ TAN27 エイジング